Творожно-апельсиновые улитки

ИнгредиентыТЕСТО:Молоко — 0,5 стакана соль — 0,5 ч.л. сахар — 1/3 стакана (если любите послаще — 0,5 стак.) дрожжи сух. — 6 гр (чуть больше половины пакетика) ванилин — 1 пакетик масло сливочное — 50 гр яйца — 2 шт. мука — 3 — 3,5 стакана (в зависимости от размера яиц и качества муки). сода — 0,5 ч.л.НАЧИНКА:творог — 250-300 гр цедра 2-х средних апельсинов сахар — 100 гр.Как приготовитьГОТОВИМ ТЕСТО:— В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.— В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.— Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.— Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.— Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК— Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.— Выкладываем начинку, немного отступив от края.— Сворачиваем в рулет.— Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki