Назначение: Завтрак Основной ингредиент: Другое Блюдо: Другое Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Хочу предложить вам рецепт творожно-ягодного десерта с бисквитом. Десерт не просто вкусный, а безумно вкусный, нежный, ягодный и не слишком сладкий. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Бисквитные коржи можно использовать и шоколадные — отлично получится! Ингредиенты: Коржи бисквитные готовые 1 шт Творог 200 г Сметана 3 ст.л. Кефир 100 мл Мед пчелиный 2-3 ст.л. Клубника 150 г Черника 2-3 ст.л. Шоколад для украш. Мята для украш. Приготовление: Шаг 1 Бисквитный корж порезать небольшими кусочками. Шаг 2 К творогу добавить сметану и кефир, также добавить жидкий мед. Шаг 3 Тщательно все перемешать. Если хотите — пюрируйте массу погружным блендером, я этого не делаю, мой сын любит, чтобы творог ощущался в готовом десерте. Шаг 4 Клубнику порезать дольками. Шаг 5 Подготовить чернику (у меня — свежемороженая, я ее разморозила). Шаг 6 Далее в креманки выкладывать по 2-3 ст.л. творожной массы, сверху — кусочки бисквита. Шаг 7 На бисквит — ягоды клубники и черники. Шаг 8 Сверху — творожную массу. Посыпать все тертым шоколадом, украсить вкуснейший десерт ягодками клубники и мятой.
Источник: