Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Другое Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Предлагаю вам попробовать замечательный творожный десерт с карамельным соусом и орехами. Очень вкусно получается! Такой десерт обязательно понравится и вам, и вашим гостям, его с удовольствием будут кушать дети. Мороженое я использовала — бело-шоколадный пломбир. Ингредиенты: Творог 200 г Курага 5 шт Изюм горсть Мороженое 50 г Соус карамельный 2 ст.л. Сок лимонный 1 ч.л. Орехи грецкие по вкусу Приготовление: Шаг 1 Курагу и изюм залить кипятком на 5-7 минут, воду слить, сухофрукты обсушить. Шаг 2 Поместить изюм и курагу в чашу блендера. Шаг 3 Измельчить сухофрукты на высокой скорости. Шаг 4 Добавить творог. Шаг 5 Вновь на высокой скорости все взбить до однородности. Шаг 6 Переложить творожную массу в креманки, полить немного карамельным соусом. Шаг 7 Сверху выложить по шарику бело-коричневого пломбира, сбрызнуть лимонным соком. Полить мороженое карамельным соусом, посыпать измельченными грецкими орехами. Подать вкуснейший десерт к столу.
Источник: