Тыквенно-шоколадное пирожное в микроволновке

Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Холодное блюдо Время приготовления: 10-20 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Если вы хотите побаловать себя быстрым десертом к чаю или кофе, вспомните о рецепте кекса в кружке в микроволновке. Представляю вам его вариацию — тыквенный кекс. Дополним его кремом, и у нас получится пирожное! Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт. Отруби овсяные 2,5 ст.л. Кефир 100 мл Сахар по вкусу Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Какао-порошок 1 ст.л. Пюре тыквенное 2,5 ст.л. Крем заварной 3 ст.л. Приготовление: Шаг 1 Соединяем отруби и кефир. Вместо отрубей можно смело использовать овсяные хлопья мелкого помола. Шаг 2 Добавляем яйцо. Шаг 3 Затем добавляем какао-порошок, сахар, разрыхлитель и тыквенное пюре. Все перемешиваем. Шаг 4 Выпекаем кекс в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Даем остыть. Шаг 5 Крем можно использовать любой по своему вкусу. Я использовала заварной крем из пакетика, приготовленная по его инструкции. Шаг 6 Смазываем пирожное кремом. Готово! Посыпаем какао-порошком, семенами чиа, украшаем фруктами и ягодами по желанию.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki