Варенье из вишни без косточек и малины

Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Другое Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Варенье из вишни без косточек любят все. Это настоящий деликатес. Но попробуйте его сварить с малиной. Получается еще вкуснее и ароматнее. Рецепт простой и его освоит любая хозяйка. Ингредиенты: Вишня 1000 грамм Малина 600 грамм Сахар 1200 грамм Приготовление: Шаг 1 Вишню помойте и удалите косточки. Шаг 2 Выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Шаг 3 Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшим. Постоянно перемешивая в течение 5-6 минут доведите сахар до растворения. Шаг 4 Проварите вишню на небольшом огне 15-20 минут. Снимите пену. Шаг 5 Добавьте малину, перемешайте. Шаг 6 Варите еще 20 минут и выключите. Снимите пену. Шаг 7 Варенье из вишни с малиной готово. Разлейте его еще горячим в стеризованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте. Готово! Подавайте это деликатес на десерт. Потрясающе вкусно и ароматно.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki