Вишневое варенье без косточек с ванилью.

Назначение: Десерт Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Другое Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Варенье — это замечательный десерт а также начинка для пирогов, пирожков, пропитка для тортов. Вишневое варенье без косточки — полный восторг и деликатес. Ваниль придает ему свой особый аромат. Не поленитесь и зимой у вас будет много сладких минут. Ингредиенты: Вишня 1000 грамм Сахар 700 грамм Сахар ванильный 20 грамм Приготовление: Шаг 1 Вишню тщательно помойте, удалите хвостики. Шаг 2 Удалите косточки из вишни. Шаг 3 Выложите вишню без косточек в таз или глубокую кастрюлю. Засыпьте её сахаром. Шаг 4 Аккуратно перемешайте вишню с сахаром. Шаг 5 Можно подождать несколько часов пока вишня пустит сок. Но это не обязательно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте сахар с вишней и через 7-10 минут в кастрюле будет достаточно сиропа. Шаг 6 Варите вишню 15 минут на небольшом огне. Снимите пену и выключайте. Дайте постоять 2-3 часа. После опять проварите 15 минут и снимите пену. Дайте постоять 2 часа. И в третий раз проварите 10-15 минут. Добавьте ванильный сахар. Варенье готово. Разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Готово! Варенье из вишни подавайте на десерт.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki