Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

Ингредиенты:Курица — 800 г (грудка без кожи и костей) Оливковое масло — 2 ст.л. Белое вино — 100 мл Дижонская горчица — 4 ч.л. Сливки — 100 г Мука — 1 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусуСпособ приготовления:1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде. Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла. 2. Далее запеките курицу в духовке до готовности. Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде. 3. На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус. Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу. 4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки. Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki