Запеканка из брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты: Брокколи — 250 г Яйцо — 1 шт Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Йогурт натуральный — 2 ст. л Сыр — 70 г Лук — 1/2 шт Соль, перец — по вкусуПриготовление: Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком. Готовим соус-заливку для запеканки из брокколи: Натертый сыр хорошенько смешиваем с йогуртом и яйцом. Заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki