Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.Вам потребуется:Баклажаны — 3 шт., Цуккини(или кабачки) — 2-3 шт., Помидоры — 4 шт., Перец болгарский красный — 2 шт., Перец болгарский желтый — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Кинза свежая — пучок, Петрушка свежая — пучок. Моцарелла — 200-250 гр., Пармезан(или другой твердый сыр) — 100-150 гр.Для маринада: Оливковое масло — 150 мл., Белый винный уксус — 2 ст.л., Чеснок — 2-3 зуб., Соль, перец черный.Как готовить:1. Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить.2. Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук — полукольцами.3. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)4. Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.5. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.6.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki